Кабачки с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

0
74
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Теплый салат, и при этом – абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр – в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних кабачка
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра
  • 120 г жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
  • оливковое и сливочное масло
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 крупных сладких помидора
  • 1 небольшая сладкая красная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.

Шаг 2

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 3

Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.

Шаг 6

Помидоры нарежьте дольками, лук – кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.Все готово! Прошу к столу!

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 11 =