Карбонара с креветками: вкусное блюдо

0
252

Паста – это одно из самых простых блюд. Ее готовят по разнообразным рецептам. Карбонара с креветками – это небольшая интерпретация классического блюда. Приготовить ее совсем не сложно. А получается блюдо ничем не хуже ресторанного. В карбонаре, помимо креветок, используют ветчину или же бекон. Однако при желании можно убрать их.

Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:

  • 500 грамм креветок;
  • двести грамм ветчины;
  • 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • половину пачки спагетти.

В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.

Как приготовить вкусную пасту?

Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.

В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.

Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:

  • 250 грамм спагетти;
  • 400 грамм королевских креветок;
  • 50 грамм бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • три желтка;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • немного смеси итальянских трав;
  • соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.

Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.

Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу – так будет вкуснее.

Вкусная паста с луком-пореем

Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:

  • пасту по вкусу;
  • двести грамм креветок;
  • 150 мл сливок;
  • половину лука порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
  • свежую зелень;
  • специи по вкусу.

Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.

Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.

Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.

Источник: fb.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + одиннадцать =