Карпаччо из томатов, пошаговый рецепт с фото

0
163

Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. И лучше даже не разбираться, а просто приготовить. Только помидоры выбирайте мясистые, тяжёлые и большие, чтобы их было удобно резать тонкими ломтиками. А для эффектной подачи обязательно используйте зелёный салат и белоснежную страчателлу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясистых помидоров
  • сахарная пудра
  • 1 упаковка салатной смеси «Танго микс»
  • 300 г сыра страчателла
  • кедровые орехи
  • оливковое масло Extra Virgin
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на тарелки равномерным слоем, посыпьте сахарной пудрой и слегка обожгите при помощи газовой горелки.

Шаг 2

На помидоры выложите порцию салатного микса и выложите в нескольких местах страчателлу.

Шаг 3

Посыпьте карпаччо орехами, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =