Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

0
39

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • опята маринованные – 150 г
  • чеснок (зубчик) – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • укроп – 1 пучок(а)

Для соуса:

  • горчица с медом – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сладкая паприка – 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в “мундире”, охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Шаг 4

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Шаг 5

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Шаг 6

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Шаг 7

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Шаг 8

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =