“Красный Бархат” в домашних условиях. Вкуснее, чем из магазина!

0
450

Дьявольски красный и дьявольски прекрасный торт "Красный Бархат" нашел отклик в сердце всех любителей изысканной выпечки. Сочетание насыщенно красных коржей и немного соленого вкуса крема является идеальным. Готовить этот торт дома на удивление просто: главное – подобрать соответствующие продукты.

Разрез торта "Красный Бархат"

Тесто:

Мука – 350 г.

Сахар – 200 г.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 300 мл.

Какао – 1 ст.л.

‌Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кефир 2.5-3.2% – 250 мл.

Соль – щепотка

‌Краситель красный (гелевый)

В большой чаше смешиваются все сухие ингредиенты, затем добавляются яйца, кефир, масло. В последнюю очередь добавляется краситель. Готовое тесто выливается в форму и выпекается 20 минут при температуре 170 градусов. Из этого количество должно получиться 2-3 коржа.

Крем:

‌Сливочный сыр – 500 гр.

‌Сливочное масло – 100 гр.

‌Сахарная пудра(+ванилин)- 200 гр.

‌Молоко – 2 ст.ложки

Ванилин

Все продукты на крем должны быть комнатной температуры. Взбейте масло до пышной текстуры, добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин. Взбивайте несколько минут до однородности. Для более мягкой текстуры влейте молоко. Крем готов.

Готовые коржи остужаются. Края можно срезать, чтобы оставить крошку для посыпки торта. Каждый корж щедро промазывается кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, достаём, разрезаем и наслаждаемся великолепным вкусом торта "Красный бархат"!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом вInstagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − десять =