Крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

0
24

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • шампиньоны – 500 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • сухие белые грибы – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие белые грибы для крем-супа залить кипящей водой и оставить на 20 минут под крышкой. Затем откинуть их на сито, настой собрать. Белые грибы нарезать маленькими ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны для крем-супа почистить и протереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить их вместе с белыми на 2 ст. л. растительного масла (примерно 10 мин).

Шаг 3

В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагреть оставшееся растительное масло. Всыпать муку и, помешивая, жарить в течение 2 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро довести до кипения на сильном огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Шаг 5

Добавить жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варить крем-суп из шампиньонов 8 мин на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Чеснок из крем-супа удалить. Измельчить содержимое кастрюли в пюре. Влить горячие сливки и прогреть, не давая кипеть. Разлить крем-суп с шампиньонами по пиалам или порционным тарелкам.

Кстати

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + шестнадцать =