Крем-суп из тыквы, пошаговый рецепт с фото

0
85

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло

Для подачи

  • Тыквенные семечки и бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.

Шаг 4

Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Кстати

Есть много способов подготовки тыквы для этого супа. Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром. Мы  в ресторане La Bottega Siciliana берем просто свежую очищенную.

 

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =