Кудяблики – это что и с чем их едят?

0
54

Существует огромное разнообразие закусок, но есть одна, которая получила название от мема из Интернета. Поэтому многим пользователям название может подсказать, что это – кудяблики. Оказывается – это оригинальная закуска, которая содержит самые простые ингредиенты, и готовится элементарно.

Что за блюдо кудяблики?

Многие хозяюшки могут задаться вопросом, что это – кудяблики, с чем их едят и к чему подают? Ответ на самом деле прост. Кудяблики – это горячая закуска к пиву, которая представляет собой небольшой пирожок, зажаренный во фритюре. В качестве начинки используется фарш из мяса курицы, бекон и сыр.

«Придумал» такое блюдо Кирилл Готовцев, который известен как блогер и кулинар. На оном из эфиров своего шоу он предложил такой вариант закуски к пенному. С тех пор блюдо стало лакомством не только для пиволюбов, но и других любителей подобных вкусностей.

Ингредиенты для приготовления

Разобравшись с тем, что это – кудяблики, нужно использовать правильный набор продуктов для их приготовления. Комплекс ингредиентов условно делится на 2 составляющие – для теста и для начинки.

Компоненты для приготовления теста:

  • стакана муки;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • полстакана горячей воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления сочной и вкусной начинки нужно подготовить:

  • ¼ кг куриного фара;
  • большую луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу, но соль обязательна;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

При желании можно добавить к начинке шампиньоны, но такой рецепт уже не будет классическим. Нужно подготовить и масло для фритюра – в норме придется потратить 0,5 л продукта для приготовления.

Особенности приготовления

Рецепт кудябликов подразумевает использование самых простых кулинарных техник. Сначала нужно подготовить тесто:

  • Муку просеять 2 раза. Смешать продукт с солью.
  • Добавить в соленую муку растительное масло. Тщательно перетереть два ингредиента между собой.
  • На третьем этапе вливают кипяток. Замешивают тесто. Текстура теста получится грубой, могут проявляться комки, и будет заметна неоднородность.
  • Скатать из теста комок и уложить его в миску. Дать заготовке постоять около 35 минут в теплом месте. Тогда текстура станет более однородной и пластичной.
  • Пока тесто будет «настаиваться», можно приступить к приготовлению начинки:

  • Мелко нашинковать бекон. Жарить на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • В эту же сковороду выложить уже мелко нашинкованный лук. Жарить овощ до тех пор, пока он не станет золотистым.
  • К сырому фаршу добавить уже готовый лук и обжаренный бекон. Высыпать в состав специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать продукты.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Начинка готова!

    Финишный этап – готовка во фритюре

    После того, как тесто постояло отведенное время, а начинка готова к работе, можно приступать к формированию пирожков и их обжариванию:

  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую долю так, чтобы толщина составляла не более 3 мм.
  • Нарезать тесто на квадраты с длиной стороны 5-7 см.
  • В каждый квадратик вложить начинку следующим образом – чайной ложкой отделить порцию заготовки. Уложить фарш на ладонь и скатать из нее шарик. Положить сферу в центр квадрата, а сверху положить кусок сыра.
  • Принцип формирования кудяблика – 2 противоположных угла слепить между собой – получится треугольник. Свободные углы соединить между собой и прикрепить к основанию ранее получившегося треугольника. После формирования пирожков становится понятно, кудяблики – что это такое.
  • Чтобы тесто в процессе формирования пирожков слепливалось лучше, нужно уголки смачивать теплой водой.
  • Для равномерного поджаривания пирожков во фритюре, стоит лепить кудяблики так, чтобы внутри не оставался воздух.
  • Далее осуществляется приготовление в соответствии с такими рекомендациями:

  • Залить в эмалированную кастрюлю растительное масло.
  • Нагреть продукт практически о кипения.
  • Уложить пирожки в сетку для фритюра и опустить в масло. За 1 раз можно обжаривать не более 5-6 штук.
  • Удерживать пирожки во фритюре до того момента, как они станут отчетливо золотистого цвета. Примерно это 3-4 минуты.
  • Выложить приготовленные пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Готовую закуску подавать к столу с кетчупом, сметаной, другими вариантами соусов.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here