Кукуруза, запеченная в духовке

0
92

Кукуруза – настоящий кладезь белков и витаминов. Этот злак знаком нам с детства, его аромат манит и напоминает о солнечных летних днях. Самый привычный способ его приготовления – варка, однако существуют и другие, не менее интересные варианты. Например, отличным вкусом обладает кукуруза, запеченная в духовке: ее рецепт с фото легко найти в интернете. Рассмотрим, как приготовить настоящее кулинарное чудо из царицы полей.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Запеченная кукуруза в мультиварке

Чтобы приготовить эту ароматную и очень полезную закуску, запаситесь следующими ингредиентами:

  • три початка;
  • две ложки соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного укропа.

Очистите початки и проварите в слегка подсоленной воде четверть часа. Вытащите и разломите каждый пополам. Затем намажьте кукурузу сливочным маслом, посыпьте укропом. Положите злак в мультиварку, залейте соевым соусом. Время приготовления – полчаса на режиме выпечки.

Если вы пока не обзавелись мультиваркой, существует отличный способ, как запечь кукурузу в микроволновке. Бытует заблуждение, что зерна будут «стрелять» под действием высокой температуры, но это не так. Приготовить злак можно без добавления воды.

Возьмите 2-3 початка и помойте. Очищать их от листьев не нужно: они создадут паровую баню. Положите кукурузу в микроволновую печь и запекайте в течение пяти минут при мощности 1 000 кВт. Если ваша бытовая техника менее производительна, увеличьте время.

Солить початки нужно после приготовления. Они получатся мягкими и нежными, даже лучше, чем вареный вариант. Съесть злак лучше сразу: при хранении зернышки черствеют.

Как запечь кукурузу на костре и в духовке

Кукуруза, приготовленная в духовке, обладает нежным вкусом и выраженным ароматом. Она сохраняет все свои полезные свойства.

Очень популярен рецепт приготовления блюда в прованских травах. Возьмите несколько злаков, загните листья к плодоножке. Почистите поверхность от волосков, промойте злаки и намажьте смесью масла оливы, соли и трав, заготовленной заранее.

Сомкните отогнутые листочки и «упакуйте» продукт в фольгу. Сколько времени запекать кукурузу в фольге? Около часа, за это время зерна станут мягкими. Оптимальная температура – 180 градусов.

Кукуруза окажется настоящим украшением стола, если приготовить ее на открытом огне. Для этих целей подойдет мангал или костер. Возьмите шесть початков, отогните листики и удалите волоски. Помойте, верните листочки на место и положите злаки в холодную воду на 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы под действием пламени зернышки не получились слишком сухими.

Затем отогните листья еще раз и намажьте початки смесью из 100 г сливочного масла, двух чайных ложечек меда и по одной – черного перца и соли. Готовить нужно 30-40 минут, постоянно поворачивая.

Кукурузу можно готовить разными способами, она все равно останется нежной и ароматной. Термическая обработка не ухудшает ее вкусовых качеств и не лишает полезных свойств. Выбирайте «коронный» рецепт и радуйте себя и своих домочадцев.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − три =