Культовое французское печенье Мадлен, пошаговый рецепт с фото

0
97

Мадлен – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 120 г + 3 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. крепкого чая эрл грей
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уберите формочки для печенья в морозильную камеру как минимум на 1 ч.
Шаг 2

Поместите все масло в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет янтарного цвета и не начнет издавать ореховый аромат. Отлейте 3 ст. л. масла в миску, остальное немного остудите.
Шаг 3
В большой миске смешайте сахар и муку.
Шаг 4

В маленькой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и лимонный сок до образования пены. Добавьте лимонную цедру и чай. Перелейте эту смесь к муке и перемешайте лопаткой. Влейте масло из сотейника и быстро перемешайте, чтобы масло впиталось полностью в тесто. Долго не вымешивайте!
Шаг 5
Накройте миску пленкой и поставьте­ в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 ч или на ночь.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте форму для печенья из морозильника. Смажьте при помощи кисточки растопленным маслом и снова уберите в морозильник на 10–15 мин.
Шаг 7

Наполните формочки тестом, примерно по 1 ст. л., и поставьте в морозильник на 5 мин. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 12–15 мин., печенье подрумянится и поднимется в центре. Готовое печенье оставьте в форме на 5 мин., а затем аккуратно переложите на решетку.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 2 =