Летний пирог с помидорами от Ники Белоцерковской

0
166

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка

Помидоры 7 штук

Лук шалот 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сыр козий 1 упаковка

Чеснок 2 капли

Тимьян 2 веточки

Масло оливковое extra virgen 30 граммов

Соль

Перец черный молотый

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

В самый разгар лета можно приготовить легкий и сытный пирог с помидорами! Писатель Ника Белоцерковская делится подробным рецептом.

Способ приготовления:

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный – трите его на терке.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и аккуратно распределяем сыр. 
Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше выкладываем порезанные (вместе с кожицей) помидоры, внахлест (как на фото).
 По желанию посыпаем сладким перцем (нарезанным мелкими кубиками). Сверху добавляем листики тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40  минут.


Можно его потом посыпать зеленым луком. 
А баклажаны и перец вообще можно исключить. Научитесь адаптировать рецепты под то, что есть у вас в холодильнике или огороде – готовьте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими.

Приятного аппетита!

Источник: wday.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =