Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

0
164
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 75 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3–4 ст. л. черничного джема
Для теста:
  • 190 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г белого шоколада
  • 3/4 стакана черники
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.
Шаг 4

Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.
Шаг 5

Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 6
Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 8

Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.
Шаг 9

Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 6 =