Луковый суп, пошаговый рецепт с фото

0
135
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины на костях
  • 1,5 кг лука
  • 2 морковки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 100 г тертого сыра эдам/гауда
  • сливочное масло, сахар, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =