Мясное рагу

0
103

Ингредиенты

Говядина (можно грудинку с хрящиками)  1 килограмм

Морковь 1 штук(и)

Зубчики чеснока 1 штук(и)

Лук репчатый 0,5 килограммов

Пиво (темное)  500 миллилитров

Лавровый лист

Изюм 70 граммов

Соль и перец

Мука

Растительное масло

Пряные травы

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 180 минут

Кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем в масле до румяной корочки. Добавляем измельченные лук и чеснок, крупно нарезанную морковь. Обжариваем, заливаем пивом. Чтобы мясо было покрыто жидкостью, добавляем воду. Тушим под крышкой полтора часа. Посыпаем промытым изюмом и пряными травами и оставляем на тихом огне еще на час. Если вместо изюма положить в рагу картошку, то получится знаменитое ирландское рагу.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + пять =