Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

0
708

Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.

Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов – запечь в мультиварке в режиме “Выпечка”.

Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.

Со свининой

Что нужно:

  • Два тонких лаваша.
  • 200 г свежих томатов.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской морковки.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  • Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками.
  • Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  • Положить лаваш на стол, на него – другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом.
  • Нарезать кубиками помидоры.
  • На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  • Скатать лаваш в рулет, разрезать на две части.
  • С фаршем, сыром и помидором

    Что нужно:

    • Один тонкий лаваш.
    • 700 г комбинированного фарша.
    • Две луковицы.
    • Два помидора.
    • 250 г сыра твердого.
    • Три яйца.
    • 100 г майонеза.
    • Растительное масло.
    • Свежая зелень.
    • 200 г сметаны.
    • Специи сухие.

    Приготовление рулета:

  • Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Помидоры нарезать кружками, зелень нарубить ножом, сыр натереть.
  • Развернуть лаваш, выложить на него фарш и разровнять. На фарш положить томаты, затем зелень и тертый сыр.
  • Сыр смешать с майонезом и нанести слой поверх начинки.
  • Свернуть рулет, положить его в форму для запекания.
  • Яйца взбить с солью, вылить на рулет.
  • Запекать мясной рулет из лаваша в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.
  • С говяжьим фаршем

    Что нужно:

    • 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
    • Две луковицы.
    • Яйцо.
    • Растительное масло.
    • Два лаваша.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Прокрутить мясо в мясорубке.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле..
  • Соединить лук с мясом и перемешать.
  • Развернуть лаваши, выложить на них начинку, разровнять и свернуть рулеты.
  • Смазать рулеты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  • Готовый мясной рулет из лаваша достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.
  • С курицей и адыгейским сыром

    Что нужно:

    • Два тонких лаваша.
    • 300 г сыра адыгейского.
    • Одно куриное филе.
    • Пучок зелени.
    • Половинка красного лука.
    • Два помидора.

    Как приготовить:

  • Раскрошить руками адыгейский сыр.
  • Помидоры и лук и нарезать кубиками.
  • Зелень порубить ножом.
  • Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.
  • Завернуть начинку в два лаваша и обжарить их на гриле до золотистого оттенка.
  • С грибами

    Что нужно:

    • 350 г грудки.
    • Четыре куриных яйца.
    • 200 г шампиньонов.
    • Два зубчика чеснока.
    • Один яичный желток.
    • 50 г петрушки.
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.
    • Две луковицы.
    • 50 мл сметаны.
    • Соль.
    • Три лаваша.

    Как приготовить:

  • Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  • Грибы и одну луковицу нарезать, немного обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  • Из четырех яиц приготовить четыре омлета. Каждое взбить, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Собрать рулет. Развернуть один лаваш, нанести на него равномерно куриный фарш, посыпать порубленной зеленью (луком зеленым, укропом, петрушкой).
  • Накрыть вторым листом лаваша, на который нанести равномерно грибную начинку.
  • На грибной слой положить четыре омлета.
  • На омлеты – третий лаваш. Смазать его сметаной и аккуратно свернуть рулет.
  • Рулет смазать сверху желтком, поместить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
  • Достать из духовки, немного остудить и нарезать кусочками.
  • Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.

    В мультиварке

    Что нужно:

    • Один лаваш.
    • 600 г смешанного фарша.
    • Два болгарских перца.
    • Две штуки картофеля.
    • Одна луковица.
    • Смесь перцев молотых.
    • Три яйца.
    • Полторы ложки томатной пасты.
    • Полстакана кефира.
    • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
    • Соль.
    • Свежая зелень.

    Как приготовить:

  • Лук репчатый очистить, нарезать довольно мелко.
  • Картофель натереть не терке.
  • Свежую зелень вымыть, высушить, мелко нарубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
  • Очистить болгарский перец, затем нарезать полосками шириной около 8 мм.
  • Разложить лаваша на поверхности стола, выложить фарш ровным слоем, на него перец сладкий и свернуть рулетом.
  • Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соли.
  • Смазать маслом чашу мультиварки, рулет свернуть в улитку и уложить в чашу, добавить заливку.
  • Включить режим «Выпечка» на 1 час.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку, извлечь чашу, остудить рулет и выложить его на блюдо.
  • С яйцами

    Что нужно:

    • Один тонкий лаваш.
    • Два куриных яйца.
    • Соль.
    • Стакан сметаны.
    • Небольшая луковица.
    • 300 г фарша.
    • Сливочное масло.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

  • Луковицу нарезать, после этого обжарить на масле растительном.
  • Обжаренный лук добавить в фарш, посолить и перемешать.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать вдоль пополам.
  • Лаваш развернуть на столе, нанести на него сметану, затем выложить и равномерно распределить фарш, немного отступив от края, положить в ряд половинки яиц.
  • Свернуть рулет, отправить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не пригорел.
  • Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.

    Маленькие рулетики с фаршем и сыром

    Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

    • Два лаваша.
    • Одна луковица.
    • 300 г фарша говяжьего или свиного.
    • 200 г сыра.
    • Два яйца.
    • 200 г морковки по-корейски.
    • 50 мл молока.
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Приготовление экспресс-рулетов

  • Луковицу порезать, обжарить ее в подсолнечном масле.
  • Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Начинку остудить.
  • На лист лаваша выложить фарш, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него – морковку по-корейски, затем посыпать тертый сыр. Покрыть другим лавашем и завернуть в рулет.
  • Разбить яйца, влить в них молоко, взболтать, добавить немного тертого сыра.
  • Рулет разрезать на куски толщиной около трех сантиметров и уложить их в смазанную маслом сковороду срезом вниз. Полить рулетики заливкой из яйца и покрыть сковороду крышкой.
  • Поставить на слабый огонь, готовить 10 минут.
  • Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.

    С картошкой и маринованными огурцами

    Что нужно:

    • Три тонких лаваша.
    • 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
    • 300 г картофеля.
    • Два маринованных огурца.
    • Две луковицы.
    • 10 г масла сливочного.
    • Один желток.
    • Растительное масло.
    • Ложка молока.
    • Приправа для мяса.
    • Молотый перец.

    Как делать:

  • Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить в растительном масле.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему фарш и приправу для мяса.
  • Обжаривать лук с мясом несколько минут, затем добавить картофель.
  • Нарезать кубиками огурец маринованный и положить его в сковороду, влить три ложки воды, перемешать и тушить примерно пять минут.
  • Растопить сливочное масло.
  • Развернуть лаваши и смазать их растопленным маслом. Выложить мясную начинку, как следует поперчить.
  • Свернуть лаваши рулетом, смазать смесью желтка и молока.
  • Отправить рулеты в духовку на 10 минут. Запекать при 18 градусах до появления золотистой корочки.
  • Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

    Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.

    Источник: fb.ru

    РОСБАНК [CPS] RU

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    три × 1 =