Мясной суп с машем и рисом – Машхурда, пошаговый рецепт с фото

0
70

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим – блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом – машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 150 г
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • маш 75 г
  • рис 70 г
  • картофель 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + четырнадцать =