Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

0
125

Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в любую погоду. Заряд витаминов и бодрости с минимумом калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста – 1 небольшой качан
  • свежий огурец – 4 шт.
  • соль/перец – 5 г
  • оливковое масло – 50 г
  • кунжут – 20 г
  • понзу – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • мисо паста – 40 г
  • халапеньо – 20 г
  • свежая кинза – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.

Шаг 2

Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.

Шаг 3

Капусту порезать на мелкие части.

Шаг 4

Мелко нарезать огурец.

Шаг 5

Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении – халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.

Кстати

Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =