Мороженое выходного дня, пошаговый рецепт с фото

0
36

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 3 банана
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • горсть соленого жареного арахиса
  • 75 г сливок жирностью 33% или сметаны
  • 2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
Шаг 3
Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
Шаг 4

Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
Шаг 5

Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
Шаг 6

Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
Шаг 8
Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Шаг 9
Разложите по креманкам шарики мороженого, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом.
Кстати

Бананы в карамельном соусе можно приготовить заранее, а перед употреблением разогреть.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =