Окрошка мясная на квасе, пошаговый рецепт с фото

0
33

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! В традициях русской кухни, я приготовила окрошку с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебный квас 5 стаканов
  • отварное постное мясо 250 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • редиска 1 пучок
  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца, сваренные в крутую 3 шт.
  • лук зеленый 150 г
  • укроп 1/2 пучка
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с грядки – помыть. Приготовить для нарезки все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис – тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Яйца порубить.

Шаг 3

Все продукты перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4

Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − три =