Оливье с мидиями под свекольным соусом, пошаговый рецепт с фото

0
30

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • картофель – 200 г
  • соус майонез – 8 ст. л.
  • морковь – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • чилийские мидии – 160 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • варено-копченая ветчина – 50 г

Для свекольного соуса:

  • соус майонез – 1 ст. л.
  • небольшая свекла – 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • крупный лимон – 1 шт.

Для украшения:

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.

По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220°C или под грилем.

Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).

Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 1 =