Овощной суп с грибами и киноа, пошаговый рецепт с фото

0
24

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 200 мл кипящей воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пучок сельдерея (петрушки)
  • 1 морковка
  • 0,5 красной паприки
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 мл консервированных измельченных томатов
  • 80 г светлого киноа
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • 200 г соцветий цветной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • черный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.

Шаг 3

Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.

Шаг 4

Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =