Пахлава восточная… Десерт АРАБСКИХ ШЕЙХОВ!

0
338

Восточная пахлава с орехами – это нечто вкусное, сладкое, даже немного космическое. Сочетание тонкого песочного теста с сахарным сиропом и измельченными грецкими орехами сводит с ума всех любителей сладостей. Рецепт пахлавы раскрыт, и теперь ее можно приготовить даже дома!

Пахлава с орехами

Тесто:

‌Мука – 4 стакана

‌ Сливочное масло – 350 г.

‌ Сметана – 250 г.

‌ Яйца (желток) – 5 шт.

‌ Сода

В чашу всыпаем просеянную муку, натираем охлажденное сливочное масло и растираем в крошку. Вливаем сметану, желтки, соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на полчаса-час.

Начинка:

‌ Грецкие орехи – 4-5 стаканов

‌ Сахар – 2 стакана

‌ Белки – 6 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером, соединяем с белками и сахаром.

Сироп:

‌ сахар – 1 стакан

‌ вода – 1 стакан

В кастрюле соединить сахар с водой, поставить на плиту и варить 7-10 минут. Сироп должен по консистенции походить на нежирный кефир.

Сборка:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в "колбаску" и разрезаем ножом на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше на столе, присыпанном мукой. При помощи скалки перекладываем на смазанный маслом противень. Очерёдность выкладывания: лист теста – начинка. Утрамбуйте тесто таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по противню.

Разрежьте заготовку на одинаковые порционные кусочки по диагонали, смажьте желтком, в середину каждого кусочка вставьте по половине грецкого орешка. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 30-40 минут, затем достать, залить сиропом и оставить в духовке ещё на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + три =