Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

0
102

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 6 вареных желтков
  • 250 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Для покрытия:
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл молока
  • 1 пачка кукурузных палочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке. Быстро перетрите тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 2
Натрите на терке вареные желтки и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 3

В другую большую миску выложите сметану, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Аккуратно перелейте смесь в тесто и быстро перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 5
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте круги диаметром 5 см.
Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 8–10 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на противне.
Шаг 7

Сварите глазурь. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и какао, влейте молоко и доведите на среднем огне до кипения. Хорошо размешайте и проварите 3 мин., сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, перелейте глазурь в миску и остудите.
Шаг 8

Положите кукурузные палочки в кухонный комбайн и перемелите в крупную крошку (или просто постучите по пакету с палочками скалкой). Пересыпьте в тарелку.
Шаг 9

Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Окунайте печенье в глазурь, а затем обваливайте в кукурузных крошках. Перекладывайте на решетку и оставьте на 1 ч.
Кстати

Песочное тесто, приготовленное на вареных желтках, получается пышным и рассыпчатым.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − пять =