Песочное печенье сабле , пошаговый рецепт с фото

0
18

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар с кусочками ванили 1/2 ч.л.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Шаг 2
Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
Шаг 3
Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − восемь =