Пирог с творогом и клубникой, пошаговый рецепт с фото

0
49

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные (например, дачные — те, что прямо с веточки). Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 г
  • клубника – 400 г
  • сухой жирный творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мелкий коричневый сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана (20%) – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре (это может занять около часа).

Шаг 2

Духовку нагрейте до 170°C. Тесто раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки пирога диаметром 22– 24 см, сделав бортики таким образом, чтобы они слегка свисали. Лишнее тесто срежьте.
Шаг 3

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Треть нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Оставшуюся клубнику и лишнее тесто поместите в миску, добавьте творог, коричневый и ванильный сахар, а также яйца. Взбейте погружным блендером.

Шаг 4

Получившуюся массу из творога и клубники выложите на основу будущего пирога в форме. Свисающие края теста поднимите и слегка прикройте начинку. Смажьте сметаной и выпекайте 40–45 минут.
Шаг 5

Пирог с творогом и клубникой достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, чтобы он немного остыл. Затем осторожно переложите на большую тарелку, в которой планируете подавать.

Шаг 6

Сверху по начинке красиво распределите нарезанную клубнику и полейте медом. На стол пирог с творогом и клубникой можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Кстати

Если творог для пирога с клубникой крупитчатый, протрите его через частое сито и затем дополнительно пробейте блендером: в этом случае текстура начинки получится более нежной.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + пятнадцать =