Пироги без начинки: пошаговые рецепты

0
83

Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.

Кисельный пирог

Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • три пакетика лимонного киселя;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пол стакана сахара;
  • лимонная цедра.

Как готовить:

  • Достать заранее яйца из холодильника.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
  • Растопить сливочное масло.
  • Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
  • К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
  • Добавить белки, еще раз перемешать.
  • Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
  • Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
  • Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Простой пирог на сгущенке

    Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

    Возьмите:

    • половину стакана манки;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
    • чайную ложку ванильного экстракта;
    • 50 мл растопленного масла;
    • половину чайной ложки разрыхлителя.

    Как готовить простой пирог без начинки:

  • Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
  • Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  • Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
  • Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
  • Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
  • После остывания порежьте на кусочки.
  • Сахарный пирог

    Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

    Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

    • 250 грамм муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки);
    • 100 г сахара;
    • стакан сливок.

    Как готовить:

  • В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
  • Добавьте яйца, масло и ваниль.
  • Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
  • Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
  • В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
  • Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
  • В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
  • Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
  • Пирог в мультиварке

    Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

    Необходимые продукты:

    • одно яйцо;
    • стакан молока;
    • два стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • пачка разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • ванилин.

    Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  • Влить молоко, добавить ваниль.
  • В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  • Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
  • Шоколадный манный пирог

    Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

    Для приготовления изделия возьмите:

    • 700 мл молока;
    • стакан муки;
    • стакан манной крупы;
    • стакан сахара;
    • два куриных яйца;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • щепотку соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • ванильный сахар и какао – по 2 ч. л.;
    • 25 г сливочного масла.

    Последовательность действий:

  • Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
  • Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
  • В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
  • Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
  • Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
  • К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
  • Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
  • Апельсиновый пирог

    Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

    Что нужно взять:

    • стакан манной крупы;
    • стакан муки;
    • стакан молока;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • 25 г сливочного масла;
    • упаковку разрыхлителя;
    • чайную ложку ванильного сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • цедру одного апельсина.

    Приготовление апельсинового пирога без начинки:

  • Сахар и яйца смешать.
  • Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
  • В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
  • Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  • Добавить в тесто цедру апельсина.
  • Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
  • Выпечка из молочной смеси

    Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

    Что понадобится:

    • стакан сухой молочной смеси;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 4 куриных яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 20 сливочного масла;
    • столовая ложка смеси для панировки.

    Как готовить:

  • Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
  • В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  • Остудив, разрезать на части.
  • Кефирный пирог

    Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

    Понадобятся такие продукты:

    • 0,5 л кефира или кислого молока;
    • два с половиной стакана муки;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • лимонная цедра;
    • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

    Приготовление:

  • В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
  • Влить кефир, хорошенько перемешать.
  • Добавить измельченную лимонную цедру.
  • К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
  • В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
  • Экономный пирог

    Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

    • одно яйцо;
    • стакан сахара;
    • стакан любого варенья;
    • два стакана муки;
    • 30 мл растительного масла;
    • чайная ложка соды;
    • половина стакана крепкого чая.

    Как готовить:

  • Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
  • Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
  • Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
  • Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here