Пирожки с разными начинками, пошаговый рецепт с фото

0
191

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • молоко 250 мл
  • сахар 80 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 4 г
  • мука для опары 400 г
  • мука для теста 192 г
  • масло сливочное 50 г
  • для начинки из квашеной капусты:
  • квашеная капуста 500 г
  • лук 1 шт.
  • капуста свежая 100 г
  • перец, соль, семена укропа, лавровый лист (по вкусу)
  • сливочное масло 20 г
  • для начинки из черной смородины:
  • черная смородина свежемороженная 300 г
  • сахар 100 г
  • панировочные сухари 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.

Шаг 2

В муку добавьте оставшийся сахар (60г), соль, яйца и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).

Шаг 6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.

Шаг 8

Для начинки с квашеной капустой:
Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.

Шаг 9

Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.

Шаг 10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины:
10. 1. Смородину разморозить, слить жидкость.
10. 2.Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.

Шаг 11

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).

Шаг 12

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.

Шаг 13

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.

Шаг 14

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.

Шаг 15

Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.

Шаг 16

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.

Шаг 17

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.

Шаг 18

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + пятнадцать =