Пирожные из кулича, пошаговый рецепт с фото

0
184
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Случается так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи. Вот из таких подсохших куличей предлагаем сделать вкусные пирожные на манер "картошки". 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • ванилин – 1 г
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 150
  • кулич – 1 штука весом 300-350 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения.
Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)
Шаг 2

Проварить смесь на маленьком огне до загустения.
Шаг 3

Добавить мягкое масло, размешать до однородности.
Шаг 4

Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.
Шаг 5

Затем измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 6

Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7

Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.
Шаг 8

Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =