Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш), пошаговый рецепт с фото

0
15
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 200 мл
  • слоёное тесто 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • мука 20 г
  • ванилин 1,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц – перемешивая.
Шаг 2
Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
Шаг 3
Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам.
Внутрь теста выложить крем.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кстати

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/7T7jsQ3Jfh8

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 16 =