Pyttipanna – шведская солянка

0
157
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Ингредиенты

Картофель 800 граммов

Лук репчатый 2 штук(и)

Бекон 250 граммов

Растительное масло (для жарки)

Соль

Перец черный молотый

Чеснок 2 зубчика

Для подачи

Оливки

яйцо

Зелень

  • Количество порций: 4

Пюттипанна – блюдо совершенно простое и даже незамысловатое. И мы такое иногда готовим, когда жарим картошку на шкварках. А вот шведы, говорят, на каждый день имеют именно этот дежурный рецепт. 20–25 минут, и сытная Pyttipanna готова. 

Как готовить:

Картофель очистить, порезать кубиком: крупнее, чем на салат, но мельче, чем на суп.

Репчатый лук нашинковать крупным кубиком.

Бекон или любое копченое мясо нарезать произвольно.

Поставить сковороду на плиту на максимальный огонь и прогреть в течение минуты – влить масло и ароматизировать его раздавленным и неочищенным зубчиком чеснока. Прогреть сковороду с маслом еще одну минуту, добавить в горячее пряное масло кубики картофеля – жарить до легкой золотистой корочки.

Раздвинуть картофель по бортам сковороды, оставляя пустое место в центре – в центр выложить репчатый лук, жарить до мягкости, затем размешать лук с картофелем и снова расчистить место в центре, выложить в центр бекон или копчености.

Готовую пюттипанну перемешать, посолить, приправить рубленым зубчиком чеснока, черным молотым перцем и оливками.

При подаче гарнировать пюттипанну сырым желтком, украсить свежей зеленью и подавать с любимыми соленьями.

Источник: wday.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 6 =