Рагмурки, шведские картофельные блины , пошаговый рецепт с фото

0
210

Если вы блины и драники любите,  а что такое рагмурки – еще не знаете, то этот рецепт для вас – просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик»)  очень похожи на белорусские драники  или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики – блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 5 г соли
  • 100 г бекона
  • подсолнечное масло для жарки
  • брусничный или любой другой соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =