Салат из овощной лапши, пошаговый рецепт с фото

0
36
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть пророщенного нута*
  • маленький красный острый перец чили – 1 шт.
  • морская соль среднего помола
  • большая морковь – 1 шт.
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • сок 1 большого лайма
  • нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
  • небольшой пучок кинзы
  • средний корень дайкона – 1 шт.
  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.
  • сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Шаг 3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

Шаг 4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

 

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 16 =