Салат из тунца с виноградом и орехами, пошаговый рецепт с фото

0
21

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая гроздь красного винограда
  • 1 маленькая гроздь белого винограда
  • 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Вылейте из банки с тунцом жидкость. Порубите орехи.

Шаг 2

Очень мелко порубите чеснок с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом и подавайте.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =