Салат “Пасхальное яйцо”, пошаговый рецепт с фото

0
47

Несложный в приготовлении и вкусный салат украсит пасхальный стол.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёное куриное мясо 250 г
  • маринованная морская капуста 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • варёные яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 250 мл
  • куркума 1 щепотка(и)
  • для украшения: редис 3 – 4 шт.
  • петрушка (веточки) 2 шт.
  • зелёный лук (перо) 2 шт.
  • кетчуп 2 – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёное куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Для нарезания мяса мне бы подошла разделочная доска с ножеточкой от бренда Joseph Joseph. Очень удобное приспособление из серии “2 в 1”. Не нужно тратить время и искать ножеточку, если затупился нож: всё по рукой.

Шаг 2

Маринованную морскую капусту и морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости. Я с удовольствием воспользовалась бы красивыми и практичными дуршлагами Nest от бренда Joseph Joseph.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, обсушить.

Шаг 4

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить куркуму и половину нормы майонеза, перемешать. Я бы мечтала для измельчения яиц иметь тёрку-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером от бренда Joseph Joseph. Очень удобная вещь: быстро измельчает и всё вокруг чисто.

Шаг 5

В овальное блюдо выложить слоями: куриное мясо – морская капуста – лук – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Обмазать верх салата яичной массой, придавая форму яйца. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей салат украсить “цветами” из фигурно нарезанного редиса, листиками петрушки, перьями зелёного лука. Кетчупом нарисовать буквы “ХВ”. Подать салат к праздничному пасхальному столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 12 =