Салат Русский винегрет, пошаговый рецепт с фото

0
157

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: картошкой, свеклой, морковью и солеными огурцами, только овощи запекаем, а не варим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь слабосоленая – 150 г филе
  • морковь – 2 крупных
  • картофель – 2 крупных
  • огурец соленый – 3 средних
  • свекла – 2 крупных

Для горчичного соуса

  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2
  • бульон мясной – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л. без верха
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске. Заправьте винегрет горчичным соусом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =