Салат с авокадо, пошаговый рецепт с фото

0
129

Необычное сочетание обжаренной грудинки с авокадо. Яркий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • пекинская капуста 60 г
  • грудинка сырокопченая 110 г
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 100 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец черный молотый- по вкусу
  • лимонный сок 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить, лук отжать.

Шаг 2

Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.

Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + девять =