Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски, пошаговый рецепт с фото

0
40

Лето – время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки – прямо с грядки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сыр рикотта 6 ст.л.
  • перец чили 1/4 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень рукколы 8 шт.
  • соль по вкусу
  • половина пучка кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки порезать толщиной 1 см.
Помидоры порезать крупными дольками.
Приготовить начинку для кабачков – чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.

Шаг 2

Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.

Шаг 3

Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать!
Приготовить соус заправку – налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.

Шаг 4

Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.

Шаг 5

На кабачки положить сырную начинку – опять на гриль на 5 минут.
На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =