Салат с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

0
26

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Одни добавляют в салат с крабовыми палочками рис, другие — огурцы, третьи — кукурузу, четвертые «все лучшее сразу». Мы предлагаем подойти к рецепту творчески и оптимизировать его: количество ингредиентов сократить до минимума, а вот над заправкой немного поколдовать, объединив апельсиновую цедру, сок, зернистую горчицу и винный уксус с оливковым маслом. Столь оригинальным салатом с крабовыми палочками вы точно сможете приятно удивить близких и гостей дома. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • листовой салат – 200 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • зернистая горчица – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.

Шаг 2

Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.

Шаг 3

Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.

Шаг 5

Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 6

Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

Кстати

Для приготовления салата с крабовыми палочками идеально подойдет крымский плоский лук — сочный, изысканно-сладковатый, практически не имеющий резкого, «злого» вкуса.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =