Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

0
24

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 70 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • зеленый лук – 2 стебля
  • крабовые палочки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.

Шаг 4

Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.

Шаг 6

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.

Кстати

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно также распределить по порционным кулинарным кольцам, установленным на тарелки, утрамбовать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей кольца удалить.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 16 =