Салат с рукколой и тигровыми креветками, пошаговый рецепт с фото

0
23

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола отобранная 160 г
  • помидоры черри 100 г
  • креветки тигровые 20 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • сыр Грана Падано 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • выдержанный бальзамический уксус 30 мл
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.

Шаг 2

Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 4

Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.

Шаг 5

По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here