Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

0
145
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно – не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничго не помешает нам приготовить особенный Капрезе – с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка – так будет наряднее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молодого шпината
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 3–4 бакинских помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сыра:

  • 500 г мини-моцареллы
  • 2 яйца
  • мука
  • вкусные панировочные сухари
  • паприка и соль
  • растительное маслом для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

Шаг 2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

Шаг 3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − десять =