Самый лучший ВЕСЕННИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Можно тем, кто на диете!

0
110

Весна – это пора расстаться с зимней одеждой и лишними килограммами. Однако отказываться от десертов не позволяет предательская сила воли, точнее – ее отсутствие. Спасение можно найти в легких низкокалорийных десертах. Творожный торт без выпечки понравится абсолютно всем без исключения!

Тортик готовится в форме диаметром 24-26 см со съемным дном и бортиками. Рецепт творожного торта без выпечки осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.

Сахар – 100 гр.

Желатин – 60 гр.

Печенье песочное – 250 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Консервированные ананасы – 1 банка.

Малина для украшения

1. Желатин замачивается в холодной воде до набухания, затем распускается на медленном огне. Смесь ни в коем случае не должна закипеть!

2. Печенье измельчить в блендере, залить растопленным сливочным маслом. Выложить тестом дно формы, смазанной растительным маслом.

3. Приготовить начинку из творога. Для этого творог измельчают в блендере с добавлением сахара и вливают половину желатина. Затем добавляют кусочки измельченного ананаса и выкладывают в форму.

4. На творожной массе сделать узор из ананасовых колец и малины. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

5. Последний этап – заливка желе. Для этого желатин соединяют с ананасовым сиропом и заливают поверх творожной начинки.

Тортик оставляют в холодильнике на несколько часов до полного застывания. Перед подачей бортики от формы аккуратно снимаются. Творожный торт с фруктами следует хранить исключительно в холодильнике не более трех суток.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 15 =