Самый простой рецепт печенья. ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА!

0
371

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Без сомнения, его любят все – и взрослые, и дети. Пара печенюшек всегда поднимет настроение и обеспечит улыбкой. А главное – их легко приготовить дома в два счета!

Фигурное песочное печенье

Ингредиенты:

Яйца – 1 шт.
Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин – 0.5 ч.л.
Мука – 250 гр.

1) Масло или маргарин растопить. Добавить соду, сахар, яйцо, разрыхлитель. В последнюю очередь всыпать просеянную муку, сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение часа.

2) Достать охлажденное тесто, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Пластиковыми или металлическими фигурными формами вырубить печеньки. Если формочек нет – можно скатать тесто в "колбаску", нарезать на равные части и сформировать кружочки.

3) Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать печенье в разогретой духовке при t 170 градусов 20 минут.

Готовые печеньки можно полить шоколадом, вареньем. Употреблять в хорошем настроении с горячим чаем или какао!

Вчера< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Пахлава восточная… Десерт АРАБСКИХ ШЕЙХОВ!

Восточная пахлава с орехами – это нечто вкусное, сладкое, даже немного космическое. Сочетание тонкого песочного теста с сахарным сиропом и измельченными грецкими орехами сводит с ума всех любителей сладостей. Рецепт пахлавы раскрыт, и теперь ее можно приготовить даже дома!

Тесто:

‌Мука – 4 стакана

‌ Сливочное масло – 350 г.

‌ Сметана – 250 г.

‌ Яйца (желток) – 5 шт.

‌ Сода

В чашу всыпаем просеянную муку, натираем охлажденное сливочное масло и растираем в крошку. Вливаем сметану, желтки, соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на полчаса-час.

Начинка:

‌ Грецкие орехи – 4-5 стаканов

‌ Сахар – 2 стакана

‌ Белки – 6 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером, соединяем с белками и сахаром.

Сироп:

‌ сахар – 1 стакан

‌ вода – 1 стакан

В кастрюле соединить сахар с водой, поставить на плиту и варить 7-10 минут. Сироп должен по консистенции походить на нежирный кефир.

Сборка:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в "колбаску" и разрезаем ножом на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше на столе, присыпанном мукой. При помощи скалки перекладываем на смазанный маслом противень. Очерёдность выкладывания: лист теста – начинка. Утрамбуйте тесто таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по противню.

Разрежьте заготовку на одинаковые порционные кусочки по диагонали, смажьте желтком, в середину каждого кусочка вставьте по половине грецкого орешка. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 30-40 минут, затем достать, залить сиропом и оставить в духовке ещё на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом вInstagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 4 =