Селедка под шубой с маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

0
195

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они «бодряд» селёдку и придают ей новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние картофелины
  • 350 г филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 4–5 маринованных огурчиков «Дядя Ваня»
  • 150 г майонеза
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.

Шаг 3

Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7

Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.

Шаг 8

На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.

Кстати

Кстати, с «Закусочками от Дяди Вани» можно приготовить множество других новогодних рецептов и праздничных блюд!

Узнай больше на сайте dyadya-vanya.ru в разделе «Рецепты» и по хештегу #рецептыотдядивани в любой соцсети!

С «Дядей Ваней» пришло время вернуться домой!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 6 =