Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления с фото

0
116

Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире. И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними. Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.

Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Правила приготовления:

  • Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  • Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  • На слой сыра положить салат-латук, на него – огурцы и помидоры.
  • Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  • Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.
  • С курицей и рукколой

    Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

    • кусочки хлеба;
    • ломтики бекона;
    • куриная грудка;
    • оливковое масло;
    • красный лук;
    • руккола;
    • консервированная кукуруза;
    • смесь сушеных трав.

    Правила приготовления:

  • Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  • С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  • Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  • Куриную грудку нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами.
  • Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  • Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.
  • С яйцом

    Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

    Необходимые продукты:

    • хлеб для тостов;
    • куски бекона;
    • яйцо куриное;
    • сыр твердый;
    • листья салата.

    Порядок приготовления:

  • Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  • Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  • Поджарить яйцо до полной готовности.
  • На кусок хлеба положить лист салата.
  • Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  • Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
  • С горчицей и майонезом

    Необходимые ингредиенты:

    • зеленый салат;
    • бекон;
    • майонез;
    • горчица;
    • огурцы;
    • помидоры;
    • хлеб с отрубями;
    • лук репчатый;
    • сыр.

    Порядок приготовления:

  • Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
  • Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
  • Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
  • Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
  • Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
  • Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.
  • С грушей

    Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • куски хлеба для тостов;
    • копченый бекон;
    • масло сливочное;
    • твердый сыр;
    • груша;
    • малиновое варенье.

    Порядок приготовления:

  • Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  • Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  • На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  • Накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  • Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.
  • С беконом и ветчиной

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб цельнозерновой;
    • бекон;
    • ветчина;
    • твердый сыр;
    • помидор;
    • огурец маринованный;
    • листья салата;
    • яйца;
    • кетчуп;
    • майонез.

    Правила приготовления:

  • Поджарить ломтики хлеба.
  • Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  • Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  • Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  • На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  • Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.
  • С авокадо

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб для тостов;
    • бекон варено-копченый;
    • чеснок;
    • авокадо;
    • помидоры;
    • сыр швейцарский;
    • сок лимона;
    • перец молотый;
    • майонез.

    Порядок приготовления:

  • Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  • Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  • Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  • Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  • Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  • Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  • Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
  • Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.

    С луковым омлетом

    Необходимые ингредиенты:

    • белый хлеб;
    • бекон;
    • сливочное масло;
    • куриное яйцо;
    • красный перец стручковый;
    • репчатый лук.

    Правила приготовления:

  • Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
  • Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
  • Разрезать омлет на порции.
  • На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.
  • С арахисовым маслом

    Необходимые ингредиенты:

    • куски цельнозернового хлеба;
    • арахисовое масло;
    • бекон.

    Порядок приготовления:

  • Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  • Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  • Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.
  • Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

    Источник: fb.ru

    468_60_ru.gif

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    17 − пять =