Шарлотка с яблоками и ванилью, пошаговый рецепт с фото

0
91

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой вариант, бесспорно "самый-самый". У нас тоже есть свой: с томлеными в сливках яблоками и натуральной ванилью. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300–350 г муки
  • 1 стручок ванили
  • 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских
  • 100 г сливочного масла плюс для формы
  • 100–120 г коричневого сахара
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.
Шаг 3
Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.
Шаг 4
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − один =