Шашлык из курицы в тайском маринаде, пошаговый рецепт с фото

0
92

Ура, майские праздники! Сезон шашлыков и барбекю объявляем открытым. Пора восстанавливать былые навыки приготовления мяса и подбирать новые рецепты маринада. У нас есть один — просто огонь, а не рецепт. Тайский остро-пряный маринад способен творить чудеса, а если добавить туда секретный ингредиент – мультифруктовый нектар (очень вкусный, например, у «Фруктового сада») – то вкус мяса станет еще ярче и насыщеннее. Уверены, такой куриный шашлык станет хитом не только мая, но и всего лета. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • тонкий армянский лаваш для подачи

Для маринада:

  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 ч. л. готового острого соуса чили
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса, по желанию
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 80–100 мл оливкового масла
  • сок «Фруктовый Сад»‎

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад»‎.

Шаг 2

Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.

Шаг 3

Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.

Шаг 4

Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.

Шаг 5

Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 9 =