Шоколадное пирожное , пошаговый рецепт с фото

0
26

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • йогурт или кефир 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • порошок какао 40 г
  • мука 140 г
  • начинка:
  • желатин 5 г
  • вода 60 мл
  • сахар 110 г
  • лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
Шаг 2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 3

Все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
Шаг 5

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
Шаг 6

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − шесть =