Шоколадный кекс с красным вином, пошаговый рецепт с фото

0
17

Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 130 гр
  • сахар 130 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сухое красное вино 60 мл
  • шоколад 80 гр
  • какао 1 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Шоколад натереть на мелкой терке. Масло должно быть мягким.
Шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик. По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.
Шаг 3

Влить вино, добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Шаг 4

Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут. Сверху полила глазурью, приготовленной из сухой смеси.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =