Шоколадный торт “Пища ангелов”, пошаговый рецепт с фото

0
286

Классический Американский бисквит, абсолютно без жира!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао порошок 30 г
  • теплая вода 60 мл
  • ванильный экстракт 10 мл
  • сахар 210 г
  • мука (просеянная) 105 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • яичные белки 480г, примерно 12 яиц
  • cream of tartar, Ванильный камень, Гидротартрат калия 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!
Шаг 2
Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку и соль.
Шаг 4
Взбейте белки до пенного состояния, добавьте Cream of tartar и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.
Шаг 5
Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.
Шаг 6
Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.
Шаг 7
Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.
Шаг 8
Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.
Шаг 9
Дабы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 13 =